現在のページ 保谷第二小学校 の中の スクールライフ の中の 新型コロナウイルス感染症対策 の中の 新型コロナウイルス対策まとめ(8月30日以降) の中の 新型コロナウイルス感染症拡大防止のための対策(1月26日報) のページです。

更新日:2022年1月27日

オンライン授業継続のお知らせ

標記の件につきまして、昨日(26日)午後5時59分に、全ての家庭に、以下のメールを配信いたしました。

メール本文

平素より大変お世話になっております。
 中学3年生は1月19日(水曜日)から、その他の学年は1月25日(火曜日)から始まったオンライン授業の取組に、ご理解とご協力を賜りありがとうございます。改めて深く感謝申し上げます。

さて、東京都にまん延防止等重点措置が適用されておりますが、依然として感染が拡大しております。その状況を踏まえ、苦渋の決断ではありますが、西東京市のすべての小中学校でオンライン授業等の取組を2月4日(金曜日)まで継続することといたしました。保護者の皆様のお仕事やお子様の昼食等のご準備のご都合があるかと思い、取り急ぎメールにてお知らせしております。
詳細は明日以降、学校のホームページ等に掲載いたしますのでご覧ください。

なお、オンライン授業を継続することに伴い、児童・生徒の心身の健康や心のケア、学習の補充、教材の配布などのために、今週末から次週にかけて3密を避け登校できる日時を設定いたします。お子様が登校する日時については学校ホームページや一斉メール等をご覧ください。

保護者の皆様方には、ご理解とご協力を引き続きお願いすることとなりますが、何卒よろしくお願いします。

西東京市教育委員会test