現在のページ 保谷第二小学校 の中の スクールライフ の中の 新型コロナウイルス感染症対策 の中の 新型コロナウイルス対策まとめ(8月30日以降) の中の 新型コロナウイルス感染症拡大防止のための対策(9月8日続報) のページです。

更新日:2021年9月8日

9月13から25日におけるオンライン授業に関する意向調査について(第2〜6学年児童対象)

標記の件につきまして、本日(8日)午後3時16分以降に、第2〜6学年児童の全ての家庭に、お子さんの学年ごとに以下のメールを配信いたしました。

メール本文

日頃より本校の教育活動にご協同・協働いただき、ありがとうございます。
 緊急事態宣言の延長に伴い、オンライン授業についても期間延長の可能性があることを見越して、現時点での予定として、預かり・給食の確認を行います。今回は、一斉メールのアンケート機能による回答をお願いします。
 来週以降の予定を短時間で立て、教材を配布する必要があることから、回答期間を短くしていることをご理解ください。
 ※なお、1年生は来週も引き続き対面授業を行いますので、本アンケートは配信しておりません。
 ご協力の程、よろしくお願いいたします。
 回答期限:9月9日(木曜日)15:00まで
 以下の「▼アンケートにご協力ください」のリンクをクリックして、回答してください。
 個別のご相談は、お電話等でお知らせください。

補足

上述の意向調査については、

• 学年と組、出席番号と児童名を忘れずに記載願います。
  • あてはまる項目のボタンを押して、反転させてください。
  • 質問4で、4つ目の項目を選択した場合のみ、質問5以降の日ごとの意向に回答願います。
  • きょうだいがいる場合には、児童の学年ごとに、アンケートにご回答ください。
  • アンケートに入力後、最下部にある確認ボタンを押してください。

なお、

• 来週以降の教材については、週末までに配布し、それ以降、特に登校日は設けない予定です。
  • 第1学年の来週以降の学習については、改めて、週末までにお伝えします。