現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 新入生一斉メール配信サービスの登録について のページです。

保護者・地域のみなさまへ

新入生一斉メール配信サービスの登録について

更新日:2021年2月10日

登録のご協力をお願いします 令和3年2月10日

新型コロナウイルスの感染症対策ため不測の事態が発生した場合に備えて、今までより早めの登録をお願いしています。ご協力をお願いします。登録については入学手続き日に方法を記載したプリントを入れてありますので、手順に従って登録をお願いします。

補足説明

小学校の一斉メール配信サービスで登録しているメールアドレスを使用して、田無二中の一斉メール配信サービスを登録する場合の補足説明です。

すでに登録されているメールアドレスを使用して空メールを送信すると、本登録に進むURLが表示されません。その場合、以下の手順で登録を進めてください。

1. これまでに小学校から届いた配信メールの一番下にある「※保護者情報の変更・解除はコチラ」というURLをタップする。
  2. 「登録情報変更」をタップ
  3. 「他の学校のお子様を追加する」をタップすると田無二中の学校IDを入力する画面がでます。

以降はお配りした手順のプリントの通りに進めてください。