現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の オンライン環境に関するアンケートのお願い のページです。

保護者・地域のみなさまへ

オンライン環境に関するアンケートのお願い

更新日:2021年2月26日

各家庭のインターネット環境についての調査依頼 令和3年2月26日

西東京市教育委員会より各家庭のインターネット環境についての調査依頼がありました。
 これは、来年度から始まる「西東京市GIGAスクール構想」に向けての調査となります。「西東京市GIGAスクール構想」とは生徒一人一台のタブレットの貸し出しを行い、学習等に使用するものです。貸し出すタブレットは基本的には日中は授業で使用し、放課後は各家庭に持ち帰って使用することになるため、現状の把握となります。

アンケートへの回答方法

「メール配信サービスすぐメール」での回答になります。

• 各家庭で登録されている保護者のお一人のみご回答ください。
  • 複数のお子様が在籍している場合は、上の学年のお子様についてのみお答えください。なお、小学校と中学校にまたがる場合は、中学校のお子様のみを対象とします。
  • 右の画面は参考画面となります。
  • なお、なお、本アンケートにご回答いただいた内容については、ご回答できかねますのであらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
  • アンケートは3月4日(木曜日)までとなります。ご協力お願いします。
  • アンケートが添付されているメール配信は2月26日(金曜日)午後8時に配信します。