現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 令和3年度新入生の保護者のみなさまへ のページです。

保護者・地域のみなさまへ

令和3年度新入生の保護者のみなさまへ

更新日:2021年1月20日

入学手続き日のご案内

西東京市では緊急事態宣言に伴い、市内公立学校では当初予定していた「入学説明会」を「入学手続き日」に一斉に変更いたしました。令和3年度に本校に入学予定の保護者のみなさまにはご迷惑をおかけしますが下記の日程で個別に資料の配付や回収にご協力をしてください。なお、本校では感染防止の点から2日間午前と午後の合計4回の日程を設定してあります。ご都合の良い時間に起こしください。
 なお、詳しくは市教育委員会からも同様の通知があります。

入学手続き日

• 日筆記用具、給食の申し込みが可能なご家庭は「給食申込書」(※後日でも期限内であれば申し込みは可能です)筆記用具、給食の申し込みが可能なご家庭は「給食申込書」(※後日でも期限内であれば申し込みは可能です)

令和3年2月9日(火曜日)午前9時から11時まで 午後2時から4時まで
令和3年2月10日(水曜日)午前9時から11時まで 午後2時から4時まで

• 場所

1階会議室

• 持ち物

筆記用具、給食の申し込みが可能なご家庭は「給食申込書」(こちらは後日でも期限内であれば可能です)、スリッパ等は必要ありません

正門を入って左側の入り口よりお入りください。

入りましたら右手にお進みください。右側が会議室です。

• 自動車、オートバイでの来校はご遠慮ください。
  • 自転車は指定の場所に駐輪してください。
  • マスクの着用、検温に消毒にご協力ください。
  • 給食に関して食物アレルギーのあるお子様がいましたら栄養士にご相談ください。その他ご心配な事がありましたら遠慮なく職員にご相談ください。
  • 今後のために新入生の一斉配信メールのアドレスの登録にご協力ください。

標準服の採寸・体育着・上履き・体育館履きの販売について

• 日時

令和3年2月14日(日曜日)

• 場所

田無第二中学校体育館
※感染防止の点から標準服販売のための採寸は当日は一業者のみです。販売業者の案内は配布する資料にありますので後日どちらの業者でも結構です。また、体育着についても同様です。上履き・体育館履きも直接業者での購入でもかまいません。

都合により欠席される場合は必ず事前に学校へご連絡ください。電話042-462-2812 副校長まで