現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口について のページです。

保護者・地域のみなさまへ

更新日:2022年5月26日

東京都教育委員会による窓口について 令和4年5月26日

東京都教育委員会では、都内の公立学校の教職員等による児童・生徒へのわいせつな行為、セクシュアル・ハラスメント等を早期に発見するため、児童生徒性暴力に関する通報及び相談を受け付けるための第三者相談窓口を設置しました。第三者相談窓口では、弁護士が相談員として性暴力被害の相談を電話やメールで受け付けています。

「児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口」リンクはこちら