現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 令和4年度入学予定の入学手続き日のお知らせ のページです。

保護者・地域のみなさまへ

令和4年度入学予定の入学手続き日のお知らせ

更新日:2022年1月28日

「新入生保護者説明会」の中止及び「入学手続き日」設定のお知らせ 令和4年1月27日

寒気厳しい毎日ですが、新入生の保護者の皆様には、ご健勝のこととお慶び申し上げます。

先日、令和4年度新入生のための「新入生保護者説明会」の開催のお知らせを配布させて頂きましたが、西東京市立中学校では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、説明会を中止し、その代わりに資料等の配布をする日を設ける事となりました。

田無第二中学校では、以下のような日程で「入学手続き日」を実施致しますので、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

なお、都立校・私立校にご入学を希望されているご家庭につきましても現時点で把握が困難なため、近隣の小学校につきましては文書配布をさせていただいております。ご了承ください。

1 日 時

令和4年2月8日(火曜日) 午前9時から午前11時・午後2時から午後4時
令和4年2月9日(水曜日) 午前9時から午前11時・午後2時から午後4時

2 場 所

田無第二中学校 1階会議室
 ※ 換気のため暖房が効きにくいため、寒さ対策をお願いいたします。

3 そ の 他

1. 筆記用具・手提げ袋をご用意ください。上履きは持参しなくて結構です。

2. 正門を入って左手側の昇降口から校舎に入り、案内に従って会議室へお入りください。

3. 駐車場はありませんので車、オートバイでの来校はご遠慮ください。

4. ご参加される方は、マスクの着用・検温・消毒のご協力をお願いします。

5. 当日ご参加できないご家庭につきましては、後日資料をお渡ししますので、来校する日時をお電話にて確認させてください。

6. 体調が優れない場合は、ご参加を見合わせてください。

7. 標準服採寸の日程は変更ありませんが、時間区切って実施します。裏面をご確認ください。

8. 当日、令和4年度(1学期)学校給食・家庭弁当選択申込書をご持参いただいても結構です。

4 標準服採寸について

日 時 令和4年2月13日(日曜日)
受付時間:
午前9時30分から午前10時30分 対象小学校 谷戸第二小学校学校・その他の小学校
午前10時30分から午後11時30分 対象小学校住吉小学校・その他の小学校
場 所 田無第二中学校体育館
(校舎の下を通り、校庭側から直接体育館へお入りください)

1. 持ち物 上履き、下履きを入れる袋

2. 参加業者 マスダ学生服(標準服・体育着・ジャージ・上履きの取扱)ムサシノ学生服(標準服・体育着・ジャージ・上履きの取扱) ひばりヶ丘スポーツ(上履き・体育館履きの取扱)

採寸日以外の日でも、標準服等の購入を各店舗で行うことができます。また、取扱業者により、価格やアフターサービスが異なります。詳しくは入学手続き日に配布する資料でご確認ください