【生徒会】3年生を送る会

更新日:2022年4月4日

コロナ禍の影響で中止を余儀なくされていた「3年生を送る会」が、ついに2年ぶりに実施されました!
生徒会本部役員が中心となり準備を進め、卒業する先輩のために、在校生が工夫を凝らした取り組みとなりました。

卒業式の予行練習の後に実施。

1,2年生は同席できなかったため、ビデオメッセージを送りました。

委員会・部活動ごとに個性的な映像が流れ、終始和やかに進みました。

ビデオメッセージの後に行われたのは、クラス対抗「明保中クイズ大会」

3年間の思い出にまつわるクイズを出題。会場は大いに盛り上がりました!

優勝クラスには生徒会長より、「MEIHOU KING」の称号が与えられました。

現在の生徒会役員の任期も残り数か月。新年度からは、さらにパワーアップした生徒会活動にご期待ください!