スタートアップ期間

更新日:2021年8月30日

9月からの学校生活を目前に、夏休み期間中にスタートアップ期間を設け、教員と生徒の2者面談を実施しています。
厳しい残暑からか、はたまた久しぶりの学校に対する緊張からか、生徒達は額に大粒の汗をかきつつ登校していました。
校舎内では、友達同士や教員と会話したり笑顔を交わしたりしました。

3年生の待機教室。頭を悩ませていますね…何があったのでしょうか。

1年生の待合室。宿題のチェックを各自で行っています。

ご家庭でもお子様の様子等に留意していただき、新学期を元気に迎えられるよう、よろしくお願いいたします。
当面は、感染予防策として、「少人数指導(給食も学活も、1クラス20名程度で実施)」&「オンライン授業」となります。

*宿題等、何か困っていることがある場合は、気軽に学校まで連絡をしましょう!