現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和3年度 の中の 【第3学年】校外学習~東京グローバルゲートウェイ~ のページです。

【第3学年】校外学習~東京グローバルゲートウェイ~

更新日:2021年7月16日

期末考査の余韻も残る中、私たち3年生は校外学習で東京グローバルゲートウェイに行ってまいりました。TGGこと東京グローバルゲートウェイでは、ネイティブのエージェントの方々と英語で体験をすることができるという、まさに私たち3年生にふさわしい校外学習の場でした。

3月の鎌倉遠足以来のバスに、気分上々。新国立競技場も眺めながらの高速道路移動。クラスごとに車内での過ごし方を工夫したり、バスの運転手さんの突っ込みに盛り上がったり、楽しみながらその瞬間を待ちました。
到着後、すぐに係の方の誘導で館内に入ります。

圧巻のウェルカムボード。これから始まる体験に、ワクワクせざるを得ません。

体験班ごとに分かれて待っていると、半日お世話になるエージェントの方々が登場。早速の英語に戸惑いつつも、明るいエージェントの方に安心し、あちらこちらで笑顔の花が咲きました。

希望したプログラムを受講します。エージェントの方も、なるべく答えやすいように投げかけてくれるので、自然と英語を使う場面も増えてきます。

TGGに行くと聞いたときには「英語だけなんて無理!」「楽しめないでしょ・・・」なんて声も聞こえていましたが、エージェントの方々や班の友達のおかげもあって、楽しく過ごすことができました。これをきっかけに英語への意欲が増してくれるといいなと思う先生達でした。