現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和3年度 の中の オリンピック・パラリンピックに向けて のページです。

オリンピック・パラリンピックに向けて

更新日:2021年7月28日

これまでの東京五輪・パラリンピックに関する取組の総仕上げ

応援の取組の一環として、定期考査が終わってから、「応援色紙」の作成を開始しました。
 クラスごとに創意工夫が溢れる色紙となりました。選手の皆さんにこの想いが届きますように!

1・2年生の生徒は、折り鶴も作成しました。金色の鶴は、市内の他校で作成したものと一緒にして、千羽鶴にしました。
 既に、アスリートのもとに届いています。直接、受けとっていただいた日本代表の女子バレー選手が喜んでくれたとのことです!

本校生徒が作成した千羽鶴の一部

校舎正面には、「がんばれ日本代表」のメッセージを掲示しています。
 日本代表選手はもちろん、明保中学校では、ホストタウンの「オランダ」に加えて、これまでお世話になった「モンテネグロ」「モーリシャス」「フランス」「ホンジュラス」「マレーシア」の選手の皆さんを応援しています!