現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 新型コロナウイルス対応について の中の 都立一般受検における新型コロナウイルスの感染症に関する対応について のページです。

新型コロナウイルス対応について

更新日:2022年2月18日

3年生都立一般受検者へ 濃厚接触者や感染された場合の対応 令和4年2月17日

2月21日(月曜日)が都立高校の一般一次検査となっています。新型コロナウイルスの感染症が心配されている中での検査となりますが、熱のある場合や濃厚接触者となった場合、そして感染してしまった場合など不利にならないためにフローチャートを掲載しておきますのでご確認ください。
 なお、様式の書き方等詳しい内容は2月18日(金曜日)の受験票を手渡す際に説明いたします。

※高校へ様式26及び27を提出するのは中学の教員が原則となります。
※会場では体温を測定しますので37度以上37度5分未満で別室受験を促されます。(平熱が高いことの証明がある生徒等は除く)
※追検査を受ける場合は医療機関の証明または学校で出席停止にした証明書が必要になります。
※分割後期または二次募集も感染症の場合の追検査があります。