現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 新型コロナウイルス対応について の中の 新型コロナウイルスの感染拡大防止の取組について(ご協力のお願い) のページです。

新型コロナウイルス対応について

更新日:2021年9月17日

学校での聞き取り調査と無症状の方へのPCR検査キット(唾液)による検査について 西東京市教育委員会 令和3年9月17日

日頃より学校の教育活動にお力添えをいただきありがとうございます。
 さて、現在の新型コロナウイルス感染症の感染状況下において、保健所の業務がひっ迫している中、陽性者を早期に把握し感染拡大を防ぐため、市立小中学校で新型コロナウイルスに感染していることが判明した際は、学校で聞き取り調査を行い、濃厚接触候補者を特定することになりました。また、濃厚接触候補者と特定された方のうち無症状の方は、PCR検査キット(唾液)による検査を受けることができます。詳細については、教育委員会の文書をご覧ください。
 児童・生徒の教育の機会を確保するとともに、健康と安全を守るための重要な取組になりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。