現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 新型コロナウイルス対応について の中の 感染防止 蛇口の変更 のページです。

新型コロナウイルス対応について

感染防止 蛇口の変更

更新日:2021年9月10日

防止できることは少しでも 令和3年9月9日

飛沫感染だけでなく空気感染も多いとされる新型コロナウイルスですが、感染防止のためにできることは少しでも行うようにしています。二中でも他の学校ではすでに交換されていた水道の蛇口の変更をいたしました。すべてではありませんが、ほとんどの蛇口を手ではなく肘等を使って開閉できるようにしました。

二中の蛇口が旧式のため設置が遅れていましたが、今回やっと変更

生徒はこんな感じで開閉 シャツが濡れそうで少し嫌です…と生徒は言っていましたが…感染防止の優先で

もちろん教室内の消毒も生徒の来る前、帰った後に

担任が行っています。