現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 新型コロナウイルス対応について の中の 令和3年度行事変更及び緊急事態宣言中の部活動について のページです。

新型コロナウイルス対応について

令和3年度行事変更及び緊急事態宣言中の部活動について

更新日:2021年4月28日

今後の教育活動等について 令和3年4月28日

新型コロナウイルス感染拡大が続いている状況を踏まえ、本校では、今後の教育活動を以下のとおりとします。

1年スキー教室について

• 宿泊日数を2泊3日から、1泊2日に変更して実施します。
  • 行き先は、菅平スキー場で宿泊旅館の変更は今のところ予定していません。
  • 出発日および帰校日は検討中です。(2月3日出発・4日帰校または2月4日出発・5日帰校)

実施時期、実施内容が決まりましたら、改めて、お知らせします。

3年生修学旅行について

• 宿泊日数を2泊3日から、1泊2日に変更して実施します。
  • 行き先は、関東地方(東京都又は東京都の近隣県)を予定しています。

緊急事態宣言中の部活動について

• 緊急事態宣言が発令されている間は、全ての部活動において、原則、活動を見合わせます。ただし、春季大会(公式戦)を2週間後に控えている部活動に限り、感染対策を強化させながら、例外的に短時間の練習を行います。

詳しくは部活動担当にお問い合わせください。