現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 新型コロナウイルス対応について の中の 感染症拡大防止に係る学校行事、3年生授業について のページです。

新型コロナウイルス対応について

感染症拡大防止に係る学校行事、3年生授業について

更新日:2022年1月14日

ご理解とご協力をお願いします 令和4年1月14日

学校行事について

現在、新たな変異株であるオミクロン株により、かつてないスピードで感染が拡大しています。こうした感染状況を鑑み、下記のとおり学校行事の実施について下記の通りお知らせをいたします。
〇第1学年の移動教室・スキー教室の実施について
第1学年の移動教室・スキー教室は中止とします。
〇第3学年の修学旅行代替行事について
新型コロナウイルス感染症の感染状況を踏まえ、今後、教育委員会と中学校長会において、実施の可否等について協議をしてまいります。
なお、合唱コンクールにつきましても同様に実施の可否につきましては今後の様子を確認しながら検討いたします。

3年生授業

急なことではございますが、下記の期間は3年生の進路選択の時期における感染拡大防止のための3年生のみを対象とした「オンライン授業」を実施いたします。
期間 1月19日(水曜日)から1月28日(金曜日)まで

3密を回避し、感染拡大防止のための西東京市のすべての中学校で同様の取組を実施します。保護者の皆様方にはご理解、ご協力いただくこととなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
お願い
なお、この期間において給食の提供はございません。また、自宅でオンライン学習に取り組むことが難しい、学校の方が安心して学習できるなどの場合には、登校して学校で学習することもできます。
また進路のこと等で不安なことや質問はいつでもご相談ください。生徒が相談する機会や時間、進路に関する書類の受け渡しについては追ってご連絡いたします。

引き続き各ご家庭におかれましても、一層の感染予防に努めていただきますとともに、急なご連絡となり大変申し訳ありませんが、何卒、御理解と御協力を賜りますようよろしくお願いいたします。