現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 新型コロナウイルス対応について の中の 対面授業のゆるやかな再開について のページです。

新型コロナウイルス対応について

対面授業のゆるやかな再開について

更新日:2022年2月8日

感染防止に努めながらゆるやかに再開します 令和4年2月8日

東京都の新型コロナウイルスの感染状況は、まだ高い感染者数レベルが続いています。しかしながら、現在のオンライン授業期間が9月のオンライン授業期間と同様に今週末で3週間となり、生徒たちのメンタルヘルスやストレスが心配されています。また、昼食準備などご家庭の負担も大きくなってきているようです。
 つきましては、先日お伝えした通り2月14日(月曜日)より登校しての対面授業(給食あり)を実施してまいります。感染防止には最大限の対応をして「ゆるやかな再開」を行っていきます。
なお、感染のご心配があり、学校のお休みを希望する場合は「欠席」とはなりませんので、その際は学校にご一報ください。

ゆるやかな再開について

• 2月14日(月曜日)は4時間授業、給食後はオンライン授業期間で分からなかった内容の質問教室と相談時間とします。
  • 2月15日(火曜日)から18日(金曜日)までは5時間までの授業とします。その後は下校または相談時間とします。
  • 引き続き部活動は行いません。
  • 感染リスクの高い向かい合っての話し合いや合唱・リコーダー演奏、調理実習は控えます。密になる活動や授業は行いません。
  • 分散登校、分散下校を行います。登校時間はオンライン期間前と同様です。
  • 時間割は学年からオンラインにて連絡いたします。
  • 次の週の予定は今後連絡いたします。

保護者の皆様のご理解とご協力をお願いします。