現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 新型コロナウイルス対応について の中の オンライン授業の対象を拡大します のページです。

新型コロナウイルス対応について

オンライン授業の対象を拡大します

更新日:2022年1月21日

実施中の中学3年生に加え1年生からすべての学年も実施します 令和4年1月21日

• 東京都ではまん延防止等重点措置が適用され、西東京市においても感染者数が増加しているところです。西東京市内の小中学校ではさらに密を避け、感染拡大防止を目的として、家庭と学校をつなぐ「オンライン授業」を、現在実施している中学3年生に加え、小学1年生からすべての学年で実施いたします。
    • 家庭で学習することが難しい児童・生徒、学校で学習する方が安心できる児童・生徒に対しては、学校で「預かり」を実施するとともに校内でオンライン授業に取り組みます。
    • オンライン授業の期間

1月25日(火曜日)から1月28日(金曜日)まで
      ※1月24日(月曜日)は通常登校とし、オンライン授業等に向けた準備、指導を行います。
      ※土曜授業のある学校は1月29日(土曜日)まで。
      ※ただし、感染状況をふまえ、オンライン授業の期間を延長する場合もあります。

オンライン授業の方法等について

• 令和3年9月に実施した「オンライン授業」同様、家庭と学校をつないだオンライン授業による双方向の授業やタブレットで作成した学習教材やプリント等の学習教材を兼ね合わせて提供していきます。
  • 新型コロナウイルス感染症の急速な拡大のため、このオンライン授業の期間中の給食はありません。