現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 新型コロナウイルス対応について の中の 2学期以降の学校公開について のページです。

新型コロナウイルス対応について

2学期以降の学校公開について

更新日:2020年8月26日

感染拡大防止対策として公開期間を分けて実施ます

新型コロナウイルスの感染症拡大の密を避けるために、本校では2学期の学校公開を生徒の出席番号で3回に分けて参観できる保護者を限定して行います。
 保護者の皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

学校会参観日
日程 9月19日(土曜日) 10月31日(土曜日) 11月21日(土曜日)
内容 道徳授業地区公開講座 土曜公開 土曜公開
参加保護者

1番から12番まで

13番から24番まで

25番から36番まで

現在、教室での生徒同士の机と机の距離は感染防止のため、教室いっぱいにとってあります。そのため、保護者が参観できるスペースがないこと、また参観される保護者の密を避けるためにこのような分割による公開となりました。ご了解いただきますようお願いいたします。なお、日程の都合がつかない場合もあると思いますので、その際は担任までご連絡ください。

感染拡大防止対策のお願い

感染症拡大防止策として、本校では教職員全員のマスク着用もしくはフェイスシールドの着用、定期的な消毒作業、こまめな換気、密にならないような活動の展開等の対策に取り組んでおります。保護者の皆様におかれましても、以下の対策にご協力をお願いいたします

• 体調がすぐれない場合はご参観を控えてください。
  • マスクの着用をお願いします。また入校時の検温・アルコール消毒による手指の消毒にご協力ください。
  • 密を避けるために普通教室の入室はご遠慮ください。普通教室は廊下からの参観をお願いします。
  • 少人数教室(数学・英語)と特別教室(音楽室等)は5名まで参観可能とします。譲り合ってご参観ください。(校庭と体育館での授業については人数制限はありません)
  • 密を避けるために各家庭1名での参観をお願いします。時間で入れ替わっていただくことは可能です。
  • 原則として地域の方々の参観はありません。
  • 校内での大きな声での会話はお控えください。