現在のページ 田無第三中学校 の中の スクールライフ の中の フォトアルバム の中の 令和3年度 の中の オリンピック・パラリンピック応援プロジェクト1.5 のページです。

オリンピック・パラリンピック応援プロジェクト1.5

更新日:2021年7月29日

アスリートに届け!!あったか応援メッセージ第1弾

東京2020オリンピック・パラリンピックに出場するアスリートに向けた応援動画を撮影しました。
生徒会本部役員会で話し合い、輝く姿を応援したいという思いを込めたメッセージです。

がんばれ!!世界のアスリート

応援しています。

アスリートに届け!!あったか応援メッセージ第2弾

出場するアスリートに向けて、応援メッセージを寄せ書きした色紙を作成しました。今年度の学年運動会は学年・学級が団結し、絆を深め盛り上げたこともあり、その熱き魂がアスリートに届くようにと、中央に各クラスで作成した応援旗の写真を貼りました。各々がアスリートに向けた応援メッセージを事前に考え、日本語だけでなく、タブレットを活用し、英語、オランダ語に翻訳したメッセージも書き込みました。

アスリートに届け!!あったか応援メッセージ第3弾

東京2020オリンピック・パラリンピック公式ポスターをベースに先日の折り鶴を貼りました。
応援メッセージ部分も現在作成中です。