現在のページ 田無第三中学校 の中の スクールライフ の中の フォトアルバム の中の 令和3年度 の中の 令和3年度道徳授業地区公開講座(第3学年) のページです。

令和3年度道徳授業地区公開講座(第3学年)

更新日:2021年6月19日

第3学年道徳研究授業の様子

被災者でありながら書店を再開した「塩川さん」、人気漫画雑誌を塩川さんに譲った「常連の若者」、募金箱を設置した子供たち。一冊の漫画雑誌がもたらした心のきずなとその広がりを共有することで、思いやりとは何かを考えました。

3年A組

3年B組