7月17日(土曜日)

更新日:2021年7月17日

オリンピック・パラリンピック応援プロジェクト その3

東京2020オリンピック・パラリンピックに出場するアスリートに向けた応援メッセージの第2弾、第3弾です。

アスリートに届け!!あったか応援メッセージ第2弾

出場するアスリートに向けて、応援メッセージを寄せ書きした色紙を作成しました。今年度の学年運動会は学年・学級が団結し、絆を深め盛り上げたこともあり、その熱き魂がアスリートに届くようにと、中央に各クラスで作成した応援旗の写真を貼りました。各々がアスリートに向けた応援メッセージを事前に考え、日本語だけでなく、タブレットを活用し、英語、オランダ語に翻訳したメッセージも書き込みました。

完成した色紙は、後日ホームページに掲載します。お楽しみに。

アスリートに届け!!あったか応援メッセージ第3弾

輝くアスリートを応援するメッセージを美術部有志が作成中です。
こちらも完成が楽しみです。

東京2020オリンピック・パラリンピック公式ポスターをベースに先日の折り鶴を貼りました。
応援メッセージ部分も現在作成中です。

1年生セーフティ教室

本日、1年生は、KDDIスマホ・ケータイ安全教室の講師の先生をお招きし、SNSトラブルなどについて講演をしていただきました。中学生にとっても身近なツールとなったスマホの使用方法について考える機会となりました。

2年生学年レクリエーション

本日、2年生ドッジボール大会が行われました。
校庭に元気な声が響き、あっという間に時間が過ぎました。

本日、地震を想定した避難訓練を実施しました。
地震などの自然災害はいつ起こるかわかりません。自分の身は自分で守ることが必要であることから、地震が起きた際の安全確保についてのお話がありました。

第1回学校運営連絡協議会

本日、学校運営連絡協議会が行われました。
学校からは校長より今年度の学校経営方針の説明や1学期の三中の様子などお話しました。委員の皆様から様々なご意見やご助言をいただきました。ありがとうございました。1年間よろしくお願いいたします。