現在のページ ひばりが丘中学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の 令和4年度のお知らせ の中の 「サイエンスショー 科学は難しくない」〜子供を笑顔にするプロジェクト のページです。

更新日:2023年3月22日

東京都教育委員会では、新型コロナウイルス感染症の影響で、学校行事が中止や縮小となっている中、子供たちがより質の高い芸術や文化などに触れたり、「見る、聞く、触れるなどの体験」をしたりすることで豊かな感性を養い、コロナ禍における笑顔を取り戻し、体験を通して学び続けていこうとするきっかけの一つとしたいと考え、令和4年度に「子供を笑顔にするプロジェクト」を実施しています。
本校では、キャラメルマシーンというエンターテナーの方をおよびし、サイエンスショーを実施しました。

始めから盛り上がっていました。

身体を使ったマジック

先生が参加

生徒の参加

最後は大がかりな仕掛けに歓声があがりました。