現在のページ ひばりが丘中学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の 令和4年度のお知らせ の中の 「二十歳のつどい」式典後の中学校でのイベント のページです。

「二十歳のつどい」式典後の中学校でのイベント

更新日:2023年1月17日

二十歳のつどい式典終了後に、各中学校で実行委員(卒業生を中心としたメンバーで構成)主催のイベントを体育館で実施しました。懐かしい友達と歓談しながら、思い出のスライドショーとレクリエーションを楽しみました。
 思い出のスライドショーは、一昨年の開校60周年記念式典の時に、旧校舎の映像を卒業生が編集、制作してくださったものと、実行委員のみなさんが、自分たちで作ったものです。二十歳の卒業生の人たちが学んだ校舎はもう取り壊されているので、とても懐かしく盛り上がりました。
 「おやじ倶楽部」の方たちが、校舎や駐輪場への誘導をしてくださいました。ありがとうございました。

当時の先生方もかけつけてくださり、受付をしてくださいました。

生徒会や学級委員の人たちが制作した、思い出のアルバム

ひばりが丘中学校クイズ

ビンゴ大会

先生たちも参加しました。

先生から一言