現在のページ ひばりが丘中学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の 令和4年度のお知らせ の中の 秋まつりボランティア(中原小学校にて) のページです。

秋まつりボランティア(中原小学校にて)

更新日:2022年11月25日

「秋まつり実行委員会」(育成会ひばり、中原小学校施設開放運営協議会、中原小学校父親の会、中原小学校PTA、ひばり児童センター)が主催で、久しぶりに秋まつりが中原小学校で行われました。
 この秋まつりには、準備から片付けまで、本校の生徒がボランティアで参加しました。
 ふかし芋、わたあめ、スーパーボール取り、昔あそびなどの各ブースで、お手伝いをし、小学生と一緒に楽しむことができました。
地域の方からは、「すごくよく働いてくれた」、「いなかったら運営が大変だった」と、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。部活で参加した男子バレー部はしっかり、部活の勧誘もしていました。

受付

人数カウントの係