令和5年度11月 給食の写真
更新日:2024年1月11日
今月の給食目標【郷土の味にふれよう】
「芸術の秋」「読書の秋」「スポーツの秋」と、秋はいろいろなことに取り組むのにぴったりな季節です。そして、秋は旬の食べ物がたくさん出回る「食欲の秋」でもあります。今月は、西東京市の共通献立や読書旬間とのコラボメニュー、めぐみちゃんメニューなどを実施します。
1日(水曜日)
鶏肉としめじの炊き込みごはん
揚げ豆腐団子のあんかけ
白菜ときゅうりの浅漬け
みそ汁
牛乳
2日(木曜日)
ごはん
鯖のみそ煮
梅おかか和え
田舎汁
牛乳
6日(月曜日)
豚肉の時雨ごはん
いかのかりん揚げ
キャベツのゆかり和え
すまし汁
牛乳
7日(火曜日)
ごはん
キムチ入り肉豆腐
ミヨック
牛乳
8日(水曜日)
きなこ揚げパン
チキンサラダ
大根和風ポトフ(西東京市共通献立)
牛乳
9日(木曜日)★群馬県の郷土料理
ソースカツ丼
ざく煮
みたらし団子
牛乳
10日(金曜日)
秋野菜のチキンカレー
切り干し大根のナムル
ヨーグルト
牛乳
14日(火曜日)★世界の料理【イタリア】
ツイストパン
手作りりんごジャム
ニョッキのクリームシチュー
カブのサラダ
牛乳
15日(水曜日)
ごはん
さわらの竜田揚げ
わかめとツナの和え物
大根のみそ汁
牛乳
16日(木曜日)★読書旬間コラボメニュー(1)
丸パン
11ぴきのねこコロッケ
満点サラダ
パンプキンスープ
牛乳
17日(金曜日)★めぐみちゃんメニュー
西東京野菜タンメン(めぐみちゃんメニュー)
シュウマイ
大根の中華和え
牛乳
※「農のアカデミー」で3年生が収穫してくれた大根を給食でたくさん使用しました!
20日(月曜日)
豆腐のうま煮丼
キャベツのナムル
鶏肉の中華スープ
牛乳
21日(火曜日)
茶飯
関東煮
おひたし
牛乳
22日(水曜日)★読書旬間コラボメニュー(2)
スパゲッティミートソース
青のりポテト
りっちゃんのサラダ
牛乳
24日(金曜日)★和食の日
ごはん
いわしの蒲焼き
即席漬け
みそ汁
牛乳
27日(月曜日)
とりごぼうピラフ
大豆サラダ
ジュリエンヌスープ
牛乳
28日(火曜日)
肉うどん
ちくわの磯辺揚げ
もやしのピリ辛和え
牛乳
29日(水曜日)
ごはん
鶏の唐揚げ
じゃこサラダ
けんちん汁
牛乳
30日(木曜日)
かやくごはん
擬製豆腐
塩昆布和え
小松菜のみそ汁
牛乳