令和5年度9月 給食の写真
更新日:2024年1月11日
今月の目標【朝食の大切さを知ろう!】
長い夏休みが明け、2学期が始まりました。
生活リズムを整え、朝・昼・夜の3食をしっかりと食べて毎日元気に過ごしましょう。
5日(火曜日)
大豆ひじきごはん
さば文化干し
みそけんちん汁
牛乳
6日(水曜日)
黒砂糖コッペ
ポークビーンズ
コールスローサラダ
牛乳
7日(木曜日)
小松菜チャーハン
大豆のにんにくみそ
ワンタンスープ
牛乳
8日(金曜日)★重陽の節句
ごはん
生揚げと豚肉のうま煮
秋野菜の味噌汁
牛乳
11日(月曜日)
ごはん
さんまの蒲焼
きゅうりの昆布漬け
味噌汁
牛乳
12日(火曜日)
豚キムチ丼
キャベツのナムル
トッポギスープ
牛乳
13日(水曜日)
スパゲッティミートソース
バジルポテト
グリーンサラダ
牛乳
14日(木曜日)
玄米ご飯
常家豆腐
華風スープ
牛乳
ごはん
きのこの揚げ出し豆腐
おひたし
豚汁
牛乳
19日(火曜日)
ハヤシライス
じゃこサラダ
キャロットゼリー
牛乳
20日(水曜日)★彼岸
ちゃんこうどん
大豆と小魚の揚げ煮
きなこおはぎ
牛乳
21日(木曜日)★世界の料理「インドネシア」
ナシゴレン
ソト・アヤム
フルーツポンチ
牛乳
22日(金曜日)★秋分
まいたけごはん
豆鯵の唐揚げ
磯香和え
あおさの味噌汁
牛乳
25日(月曜日)
ごはん
ひじきふりかけ
じゃがいものそぼろ煮
にらの中華スープ
牛乳
26日(火曜日)
コーンピラフ
チリビーンズ
オリエンタルサラダ
牛乳
27日(水曜日)
タンタン麺
シュウマイ
華風漬け
牛乳
28日(木曜日)
ココア揚げパン
肉団子スープ
ひじきのマリネ
牛乳
29日(金曜日)
さつまいもごはん
ししゃもの天ぷら
きのこ汁
月見団子
牛乳