現在のページ 田無第一中学校 の中の スクールライフ の中の フォトライブラリー の中の 令和5年度 の中の 新年あけましておめでとうございます。 のページです。

新年あけましておめでとうございます。

更新日:2024年1月1日

令和6年の幕開けです。屋上からは真っ白な富士山が素晴らしい雄姿を見せてくれています。保護者・地域の皆様には日ごろから本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、大変感謝しております。
 新型コロナウィルス感染症の5類への移行により、社会や学校も以前の形を取り戻しつつあります。しかしながら、この数年間、コロナ禍であったからこそ我々が身に付けた知恵や方法をこれからの教育活動に活かしていくことが必要です。
 一中の生徒たちの多くは、授業に部活動に、また委員会や係の仕事に真面目に一生懸命取り組んでいます。今年も、保護者の皆様、地域の皆様には、生徒の応援、また温かい声かけやご指導をお願いいたします。

西東京市立田無第一中学校 校長 辻 康一