職場体験を実施しました

更新日:2023年10月16日

9月下旬に4年ぶりの職場体験を実施しました。

生徒一人一人がこの日のために5月から職業調べや自己紹介カードの作成などをして事前学習に励んできました。

高齢者の方に昼食の準備をしています。

リハビリ室で理学療法士の方から説明を受けています。

真剣に保育を行っています。

ポテトを揚げています。

当日は、学年の教員が担当の体験先を巡り、体験の様子を確認しました。生徒が真剣に体験先の仕事に取り組み、担当者の方と丁寧なやりとりを行う様子を見ることができ、成長を実感する場面が見られました。今回の経験を今後の学校生活などに生かしてほしいです。

今回、職場体験にご協力いただいた事業所です。この度は、本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。来年度も宜しくお願い申し上げます。