明日はいよいよ合唱祭

更新日:2023年10月12日

コロナ禍で中止にしていた合唱祭を昨年3年ぶりに行いましたが、今年度も新校舎体育館で実施いたします。
見学場所が少なく、保護者の皆さまにはご不便をおかけいたしますが、どうか生徒の頑張る姿を応援していただきますようお願いいたします。

届け!3年生の思い

3年生は、これまで、実行委員、指揮者、パートリーダーによる「拡大リーダー会」を2回開いて本日に臨んでいます。
課題曲「群青」に込められた思いを最後の合唱祭で3年生がどのように歌うか、後輩たちに届けるか、クラスを超えて学年で思いを共にしました。

拡大リーダー会の様子1

拡大リーダー会の様子2

1、2年生は先輩の気持ちを受け止め、ひばりが丘中学校の伝統を引き継ごう!

保護者の皆様へ

〇保護者の皆様の鑑賞は、学年ごとの入替となります。限られた時間の中での入替となりますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。

〇保護者の皆様の鑑賞は、保護者等ご家族のみ、2名程度の鑑賞にご協力をお願いします。

〇受付場所は校舎3階、体育館2階ギャラリー入り口となります。保護者の皆様は生徒昇降口より校舎に入り、階段(2)を校舎の3階まで上がって受付をしてください。

〇発熱等、体調のすぐれない場合には、鑑賞はご遠慮ください。学校では引き続き感染予防対策として手洗い、うがい、手指消毒を行っております。保護者の皆様におかれましても感染予防対策についてご理解、ご協力をお願いいたします。

観賞場所は、次のように指定させていただきます

1年生の部
 体育館2階(受付のフロア) A組、B組、D組
 体育館3階(受付後、階段を上がったフロア) C組、E組

2年生の部
 体育館2階(受付のフロア) B組、D組、IJ学級
 体育館3階(受付後、階段を上がったフロア) A組、C組

3年生の部
 体育館2階(受付のフロア) A組、B組、C組
 体育館3階(受付後、階段を上がったフロア) D組、E組

※ 小学生以下のお子様をお連れの方は、2階(受付のフロア)でご鑑賞ください。

※ 1・2年生の吹奏楽部の保護者の方は、3年生の部が終了後に再入場することができます。再入場時にはできるだけ空いているスペースでご鑑賞ください。

ご来校の際のお願い

〇保護者の皆様は、保護者証、合唱祭プログラム、上履き、下足入れ用の袋をご持参ください。
 合唱祭のプログラムは学年カラーで印刷されております。
 1年生:赤
 2年生:緑
 3年生:青
 IJ学級:紫

〇自転車で来校される場合は、北門からお入りいただき、校庭に設置した駐輪場に駐輪し、生徒用の昇降口より校舎にお入りください。