現在のページ ひばりが丘中学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の 令和5年度のお知らせ の中の 運動会における保護者の観覧エリアについて のページです。

運動会における保護者の観覧エリアについて

更新日:2023年6月2日

運動会を参観される保護者の皆さまの観覧エリアについてエリアについてのお知らせです。

添付のデータに記入してある「ピンク色」のエリアが保護者の皆さまの観覧エリアとなります。よろしくお願いします。

運動会保護者観覧エリア

上の図のピンクで示したエリアが、保護者の観覧エリアです。

(1) 門の開放は東門と南門を開放します。
 ※ 自転車での来校はご遠慮ください。
(2) 受付は生徒昇降口と南門の2か所ございます。必ずどちらか一方の受付をお通りください。
 ※ 受付はPTA役員および担当の皆様にお願いしております。
(3) 保護者の皆さまが使用できるトイレは、IJ学級前のトイレまたは体育館入り口前の2か所ございます。
(4) 保護者の皆さまの観覧スペースは、「給食室前」
 「IJ学級前」
 「2階テラス」
 「バックストレート」 の4か所となります。
 ※ 観覧スペースは協議を実施している学年の保護者の方を優先してください。
 また、お互いに譲り合って観覧いただきますようお願いいたします。
 ※ バックストレート側で観覧する場合は、南門側から移動をお願いします。
 (5) 今年度は体育館を休憩用のスペースとして開放しています。
 ※ 体育館は2階テラスよりお入りください。
 (6) 保護者の皆さまの生徒応援席への立ち入りはご遠慮ください。
 (7) 運動会の競技の様子は撮影可能ですが、三脚等を使用する場合は他の観覧者の皆様の迷惑とならないようご配慮ください。
 ※ 生徒の人権を守るため、生徒の写っている写真をSNSなどに登校することはお控えください。