11月のこんだて
更新日:2012年11月2日
日 | 曜日 | 主 食 | 牛乳 | おかず・デザートなど |
血・肉・骨になるもの (赤のグループ) |
体温・力になるもの (黄色のグループ) |
体の調子をととのえるもの (緑のグループ) |
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1 | 木 | さけごはん | ○ | いかのこうみやき きゃべつのゆかりづけ むらくもじる |
豚肉、さけ、いか 豆腐、卵、牛乳 |
米、でんぷん、ごま | にんじん、小松菜、しそ葉、しょうが ねぎ、キャベツ、きゅうり、しめじ |
2 | 金 | ココアあげパン | ○ | ワンタンサラダ にくだんごとはくさいの スープ |
豚肉、ハム、卵 牛乳 |
パン、砂糖、でんぷん ワンタンの皮、油 |
にんじん、キャベツ、きゅうり、もやし 玉ねぎ、しょうが、干ししいたけ 白菜、ねぎ |
5 | 月 | チャーハン | ○ | チャプチェ だいこんのちゅうか スープ |
豚肉、焼き豚、えび 卵、牛乳 |
米、麦、さつまいも 砂糖、ごま、油 |
にんじん、青ピーマン、チンゲンサイ 赤ピーマン、黄ピーマン、にら 干ししいたけ、ねぎ、しょうが、もやし にんにく、大根、たけのこ |
6 | 火 | あんかけうどん | ○ | トビウオのさつまあげ ゆずドレッシングサラダ |
豚肉、ハム、とびうお 卵、油揚げ、牛乳 |
うどん、でんぷん 砂糖、油 |
にんじん、小松菜、ねぎ、たけのこ 干ししいたけ、ごぼう、キャベツ きゅうり、大根、ゆず |
7 | 水 | ウインナーピラフ | ○ | きゃべつとりんごの サラダ マセドアンスープ |
ウインナー、ベーコン 牛乳 |
米、砂糖、じゃがいも バター、油 |
にんじん、パセリ、トマト缶詰 さやいんげん、にんにく、玉ねぎ とうもろこし、キャベツ、きゅうり りんご、大根、セロリ |
8 | 木 | さんまのかばやきどん | ○ | あさづけやさい みそしる |
さんま、油揚げ、豆腐 味噌、わかめ、牛乳 |
米、でんぷん、砂糖 ごま、油 |
にんじん、小松菜、しょうが キャベツ、大根、きゅうり、ねぎ |
9 | 金 | まるパン | ○ | タンドリーチキン ゆでやさいサラダ ベリタリヤンシチュー |
鶏肉、ベーコン 生クリーム、ヨーグルト 牛乳 |
パン、砂糖、じゃがいも スパゲッティ、バター 油 |
にんじん、ほうれん草、レモン しょうが、にんにく、キャベツ きゅうり、玉ねぎ |
10 | 土 | 土曜授業日(午前授業・給食はありません) | |||||
12 | 月 | かしわずし | ○ | ごまあえ すましじる(はんぺん) |
鶏肉、卵。油揚げ はんぺん、かまぼこ きざみのり、牛乳 |
米、砂糖、ごま、油 | にんじん、さやえんどう、ほうれん草 干ししいたけ、かんぴょう、ごぼう れんこん、もやし、ねぎ |
13 | 火 | ミートソース スパゲッティ |
○ | ほうれんそうのサラダ スイートポテト |
豚肉、ハム、卵 粉チーズ、生クリーム 牛乳 |
スパゲッティ、小麦粉 砂糖、さつまいも バター、油 |
にんじん、トマト缶詰、ほうれん草 パセリ、にんにく、玉ねぎ、キャベツ マッシュルーム |
14 | 水 | まぜまぜビビンバ | ○ | トック くだもの(りんご(おうりん)) |
豚肉、卵、牛乳 | 米、麦、砂糖 トック、ごま、油 |
にんじん、ほうれん草、小松菜 しょうが、にんにく、もやし、大根 たけのこ、干ししいたけ、ねぎ、りんご |
15 | 木 | こうやどうふごはん | ○ | はくさいのあまづかけ ムロアジのすりみじる くだもの(みかん) |
鶏肉、むろあじ、卵 凍り豆腐、味噌、牛乳 |
米、しらたき、砂糖 でんぷん、油 |
にんじん、グリンピース、小松菜 干ししいたけ、ごぼう、白菜、きゅうり しょうが、ゆず、ねぎ、みかん |
16 | 金 | ココアロール | ジョア | フレンチサラダ ニョッキのクリームに |
鶏肉。ハム、粉チーズ 生クリーム、牛乳 ジョア |
パン、砂糖、じゃがいも 小麦粉、バター、油 |
にんじん、キャベツ、きゅうり 玉ねぎ |
19 | 月 | マーボーどん | ○ | まめもやしのサラダ はるさめスープ |
豚肉、ハム、豆腐 味噌、牛乳 |
米、麦、砂糖 でんぷん、春雨 油 |
にんじん、にら、チンゲンサイ、しょうが にんにく、干ししいたけ、たけのこ まめもやし、ねぎ、きくらげ |
20 | 火 | ちゃんこうどん | ○ | ツナとくきわかめの サラダ さつまいもチップス |
豚肉、ツナ、茎ワカメ 牛乳 |
うどん、さつまいも 砂糖、ごま、油 |
にんじん、大根葉、えのき、しめじ 干ししいたけ、大根、ねぎ、きゅうり |
カミカミメニューです!よく噛んで食べましょう。 | |||||||
21 | 水 | やさいカレー | ○ | じゃことブロッコリーの サラダ おかしなめだまやき |
豚肉、ちりめんじゃこ 粉寒天、カルピス 牛乳 |
米、小麦粉、じゃがいも 砂糖、バター、油 |
にんじん、かぼちゃ、ブロッコリー 玉ねぎ、にんにく、しょうが、大根 キャベツ、もも缶詰 |
22 | 木 | さといもごはん | ○ | ほっけのしおやき ごじる |
鶏肉、ほっけ、大豆 油揚げ、牛乳 |
米、もち米、さといも じゃがいも、砂糖 こんにゃく、油 |
にんじん、わけぎ、さやいんげん 大根、ごぼう、干ししいたけ |
23 | 金 | 勤労感謝の日 | |||||
26 | 月 | ハムチーズトースト | ○ | ポークシチュー フルーツヨーグルト |
豚肉、ハム、チーズ ヨーグルト、牛乳 |
パン、小麦粉 じゃがいも、バター 油 |
にんじん、トマトピューレ、にんにく しょうが、玉ねぎ、マッシュルーム みかん缶詰、もも缶詰、パイン缶詰 |
27 | 火 | タンタンめん | ○ | たこやきポテト だいこんサラダ |
豚肉、ベーコン、たこ おかか、味噌、あおのり 牛乳 |
中華めん、でんぷん 砂糖、じゃがいも ごま、油 |
にんじん、チンゲンサイ、にんにく しょうが、ねぎ、もやし、大根 きゅうり |
28 | 水 | ナシゴレン | ○ | やさいたっぷりフォー くだもの(ラフランス) |
鶏肉、ベーコン、えび 卵、牛乳 |
米、麦、フォー 油 |
にんじん、青ピーマン、赤ピーマン にら、にんにく、たこのこ、ねぎ 干ししいたけ、しょうが、もやし しめじ、にら、レタス、ラフランス |
29 | 木 | こぎつねごはん | ○ | きびなごのたつたあげ ほうれんそうのこうみあえ ぐだくさんみそしる |
きびなご、豆腐、油揚げ 味噌、牛乳 |
米、もち米、砂糖 でんぷん、小麦粉 じゃがいも、ごま、油 |
にんじん、ほうれん草、大根葉 しょうが、もやし、ねぎ、ごぼう 大根、えのき |
30 | 金 | ビスキュイパン | ○ | ひよこまめのサラダ ポトフ |
豚肉、ウインナー、卵 ひよこ豆、牛乳 |
パン、小麦粉、砂糖 バター、油 |
にんじん、きゅうり、キャベツ 玉ねぎ、かぶ |