このページの先頭です
西東京市立泉小学校
サイトメニューここからサイトメニューをとばして本文へ
  • サイトマップ
  • 交通アクセス

サイトメニューここまで

現在のページ 泉小学校 の中の スクールライフ の中の 給食室から の中の 平成24年度 の中の 12月の献立 のページです。

本文ここから

12月の献立

更新日:2012年12月10日

12月の献立
曜日 主   食 牛乳 おかず・デザートなど 血・肉・骨になるもの
(赤のグループ)
体温・力になるもの
(黄色のグループ)
体の調子をととのえるもの
(緑のグループ)
3  振替休日
4 ふきよせごはん さかなのゆずみそやき
よしのじる
鶏肉、さば、かまぼこ
油揚げ、味噌、牛乳
米、もち米、砂糖
でんぷん、細うどん
こんにゃく、油
にんじん、ほうれん草、しめじ
干ししいたけ、さやいんげん、しょうが
ねぎ、ゆず
5 ナン ひよこまめのドライカレー
こまつなのスープ
くだもの(みかん)
豚肉、鶏肉、ひよこ豆
牛乳
ナン、小麦粉
にんじん、トマトピューレ、小松菜
パセリ、しょうが、玉ねぎ、ごぼう
大根、マッシュルーム、みかん
6 うめじゃこごはん にびたし
いしかりじる
さけ、豆腐、油揚げ
味噌、ちりめんじゃこ
牛乳
米、こんにゃく
じゃがいも、ごま
にんじん、小松菜、梅、白菜
大根、ごぼう、ねぎ、しょうが
7 ちゅうかおこわ バンバンジーサラダ
ワンタンスープ
鶏肉、豚肉、焼き豚
えび、牛乳
米、もち米、春雨
砂糖、ワンタン
白ごまペースト、油
にんじん、こねぎ、チンゲンサイ
たけのこ、きゅうり、もやし
しょうが、にんにく、ねぎ
10 ハヤシライス カラフルサラダ
くだもの(りんご)
豚肉、牛乳 米、小麦粉
じゃがいも、砂糖
バター、油
にんじん、グリンピース、赤ピーマン
黄ピーマン、トマトピューレ、玉ねぎ
にんにく、しょうが、マッシュルーム
キャベツ、きゅうり、りんご
11 しょうがやきどん やさいのしおこんぶあえ
きのこけんちんじる
豚肉、豆腐、油揚げ
塩昆布、牛乳
米、でんぷん
こんにゃく、油
にんじん、青ピーマン、しょうが
玉ねぎ、大根、きゅうり、キャベツ
なめこ、しめじ、ごぼう、ねぎ
12 みそバターラーメン こざかなとさつまいもの
 あげに
くだもの(はれひめ)
豚肉、なると、大豆
味噌、かえりいわし
牛乳
中華めん、さつまいも
でんぷん、砂糖
ごま、バター、油
にんじん、ほうれん草、しょうが
にんにく、キャベツ、玉ねぎ、もやし
とうもろこし、ねぎ、はれひめ
13 ごもくごはん
(びちくまい)
さかなとチーズの
 つつみあげ
はなやさいのスープ
鶏肉、ベーコン
ウインナー、たら
油揚げ、チーズ、牛乳
米、春巻きの皮
じゃがいも、油
にんじん、ブロッコリー、干ししいたけ
たけのこ、ごぼう、玉ねぎ、しょうが
カリフラワー
14 ツナコーントースト ホワイトシチュー
アロエいりフルーツポンチ
ベーコン、ツナ
生クリーム、牛乳
パン、小麦粉
砂糖、じゃがいも
マヨネーズ、バター、油
にんじん、ほうれん草、とうもろこし
玉ねぎ、しょうが、パイン(缶)
もも(缶)、みかん(缶)、アロエ
17 あんかけチャーハン もやしのナムル
わかめスープ
豚肉、ハム、かに
えび、卵、豆腐
わかめ、牛乳
米、麦、砂糖
でんぷん、ごま
にんじん、チンゲンサイ、しょうが
たけのこ、干ししいたけ、ねぎ
もやし、きゅうり、大根
18 ソフトフランスパン キッシュ
カスレ
鶏肉、豚肉、ベーコン
ウインナー、卵
白いんげん豆、チーズ
生クリーム、牛乳
パン、じゃがいも
ほうれん草、にんじん、トマト缶詰
パセリ、玉ねぎ、しめじ、にんにく
セロリ
19 きんぴらごはん いかのからあげ
ワカメのすのもの
みそしる
豚肉、いか、豆腐
味噌、わかめ
牛乳
米、麦、しらたき
砂糖、小麦粉
でんぷん、ごま、油
にんじん、ごぼう、さやいんげん
きゅうり、もやし、えのき、ねぎ
   カミカミメニューです!よく噛んで食べましょう。
20 カレーうどん ゆずドレッシングサラダ
かぼちゃのそぼろに
豚肉、牛乳 うどん、でんぷん
砂糖、油
にんじん、ほうれん草、かぼちゃ
玉ねぎ、ねぎ、キャベツ、きゅうり
大根、ゆず
21 おたのしみこんだて 鶏肉、いか、えび
乳酸菌飲料
アイスクリーム
米、じゃがいも
バター、油
にんじん、トマト缶詰、小松菜
にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム
しょうが、セロリ、とうもろこし
このページのトップに戻る本文ここまで


以下フッターです。

泉小学校

住所:〒202-0011 西東京市泉町三丁目6番8号
電話:042-423-0750
交通アクセス
Copyright © Izumi Elementary School. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る