3月の献立
更新日:2013年3月4日
日 | 曜日 | 主 食 | 牛乳 | おかず・デザートなど |
血・肉・骨になるもの (赤のグループ) |
体温・力になるもの (黄色のグループ) |
体の調子をととのえるもの (緑のグループ) |
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1 | 金 | ごもくちらしずし | ○ | やさいのしおこんぶあえ すましじる れいとうもも |
油揚げ、えび、たまご はんぺん、かまぼこ きざみのり、塩昆布 牛乳 |
米、砂糖、油 | にんじん、さやえんどう、こまつな 干ししいたけ、たけのこ、 かんぴょう ごぼう、だいこん、キャベツ、きゅうり ねぎ、冷凍もも |
4 | 月 | ごはん てづくりふりかけ |
○ | しんじゃがのにつけ みそしる |
おかか、 豚肉、さつま揚げ 油揚げ、豆腐、味噌 ちりめんじゃこ、わかめ 牛乳 |
米、砂糖、じゃがいも つきこんにゃく ごま、油 |
にんじん、さやえんどう、ほうれんそう しょうが、玉ねぎ、たけのこ、ねぎ |
5 | 火 | ★みそラーメン | ○ | ★はるまき くだもの(いちご) |
豚肉、味噌、牛乳 | 中華めん、はるさめ 砂糖、でんぷん はるまきの皮 小麦粉、油 |
にんじん、にら、ねぎ、もやし、玉ねぎ キャベツ、とうもろこし、干ししいたけ にんにく、しょうが、たけのこ、いちご |
6 | 水 | ★ポークカレーライス | ○ | カリカリじゃこサラダ ★サイダーゼリー |
豚肉、粉寒天 ちりめんじゃこ 牛乳 |
米、小麦粉、じゃがいも 砂糖、バター、油 |
にんじん、トマトピューレ、しょうが 玉ねぎ、にんにく、だいこん、きゅうり パイン缶詰、みかん缶詰、ぶどう缶詰 |
7 | 木 | かにめし | ○ | だいこんのそぼろあん よしのじる くだもの(せとか) |
かに、豚肉、鶏肉 かまぼこ、牛乳 |
米、砂糖、でんぷん こんにゃく、細うどん 油 |
にんじん、ほうれんそう、だいこん 干ししいたけ、さやいんげん しょうが、ねぎ、せとか |
8 | 金 | ★きなこあげパン | ○ | カレーふうみサラダ ★コーンシチュー |
きな粉、ハム 豚肉、生クリーム 牛乳 |
パン、砂糖 じゃがいも、小麦粉 バター、油 |
にんじん、パセリ、キャベツ、きゅうり もやし、玉ねぎ、とうもろこし、しょうが |
11 | 月 | チキンライス | ○ | カラフルサラダ ★たまごスープ くだもの(デコポン) |
鶏肉、ハム ベーコン、たまご 牛乳 |
米、麦、砂糖 でんぷん バター、油 |
トマトジュース、にんじん、青ピーマン 赤ピーマン、黄ピーマン、ほうれんそう 玉ねぎ、マッシュルーム、キャベツ きゅうり、えのき、デコポン |
12 | 火 | ごはん | ○ | サーモンのしおやき はくさいのおひたし きのこけんちんじる |
サーモン、おかか 豆腐、油揚げ、牛乳 |
米、砂糖 こんにゃく、油 |
にんじん、ほうれんそう、はくさい なめこ、しめじ、だいこん、ごぼう ねぎ |
13 | 水 | きつねうどん | ○ | さつまいもとりんごの かさねに ミニフィッシュ |
豚肉、油揚げ いわし、牛乳 |
うどん、砂糖 さつまいも、でんぷん バター、ごま |
にんじん、ほうれんそう、ねぎ 干ししいたけ、りんご、レモン |
14 | 木 | えびピラフ | ○ | ★てりやきチキン じゃがいものトマトスープ |
ベーコン、えび 鶏肉、牛乳 |
米、じゃがいも バター、油 |
にんじん、青ピーマン、パセリ こまつな、トマト缶詰、しょうが にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム |
15 | 金 | クロワッサン | ★ミルクコーヒー | さかなのパンこやき アスパラとベーコンのサラダ こまつなのスープ |
メルルーサ、ベーコン 鶏肉、ミルクコーヒー |
クロワッサン じゃがいも マヨネーズ、油 |
アスパラガス、にんじん、こまつな キャベツ、きゅうり、だいこん 玉ねぎ |
18 | 月 | せきはん | ○ | たらのさいきょうやき はりはりづけ しらたまだんごじる |
ささげ、たら 味噌、豚肉 昆布、牛乳 |
米、もち米、砂糖 しらたまだんご ごま |
にんじん、こまつな、切干しだいこん きゅうり、だいこん、干ししいたけ ごぼう、ねぎ |
カミカミメニューです!よく噛んで食べましょう。 | |||||||
19 | 火 | おたのしみこんだて | 豚肉、 わかめ、牛乳 アイスクリーム |
米、麦、ぎょうざの皮 小麦粉、油 |
にら、にんじん、チンゲンサイ キャベツ、ねぎ、にんにく、しょうが きゅうり、だいこん、たけのこ 干ししいたけ |