現在のページ 柳沢中学校 の中の スクールライフ の中の Yagichu Now の中の 令和4年度 の中の 令和4年度合唱コンクール のページです。

令和4年度合唱コンクール

更新日:2022年10月25日

合唱コンクール(10月22日)

直前のクラス練習

どのクラスも必死に最後の練習に取り組んでいます。
実行委員が「不安や心配なことはない?」と声掛けしたり、最後の確認をしたりしていました。

各クラスの合唱

美術部さん、スローガンづくり、ありがとうございました

合唱部「Replay」「ハナミズキ」

急遽変更となった保護者観賞でしたが、感染拡大予防にご協力いただきまして、ありがとうございました。

合唱サークル「あい」さんの録画発表をお弁当の時間に行いました

音楽の先生より講評

【1年生】は、小学校の時も2年間歌っていなかったわりには、歌が好きなのか、声変わりの男子も頑張って練習していた。クラスでいろいろあったかもしれないが、1年生にしてはレベルが高い合唱であった。
【2年生】は、難しい時期に合唱練習ができなかった。「時の旅人」という長い曲に挑戦した。リハーサル後の次の授業で大きく変容して驚いた。リハーサルから本番までにこんなに変化したことはすごいことであった。男子と女子の人数が違うのにバランスが取れてすばらしい合唱になった。
【3年生】初めての合唱コンクールだが、最上級生が1番うまくないといけないと話していたが、その通りになってすばらしい合唱となった。リハーサルでは、3年生の覚悟を感じた。
指揮者と伴奏者は、責任を感じて家で、もの凄い練習をしたことであろう。指揮者の背中から、豊かな表現力が伝わってきた。
とてもいい合唱コンクールになった。

合唱コンクール実行委員さん、お疲れさまでした

先生より講評