卒業式の予行練習を行いました

更新日:2023年3月15日

3月17日(金曜日)の第61回卒業式に向けて、予行練習を行いました。
卒業式に在校生は参加できないため、本日の予行練習では保護者席に1,2年生が着席し、卒業式の雰囲気を味わいました。
コロナ禍で様々な行事が縮小されてきた3年間、全校生徒による校歌が体育館に響き渡りました。
このメンバーでの最初で最後の校歌斉唱は、とても素晴らしいものでした。

予行練習の様子

体育優良生徒

体育優良生徒は、体育・スポーツを愛好し、日常において自ら率先して体育・スポーツ活動を実践した生徒に、公益財団法人東京都体育協会より贈られます。
表彰審査基準は以下のとおりです。
(1)体育・スポーツ活動において、秀でた技術を有する者
(2)学業が優秀で、学習態度が良く、出席状況の良好な者
(3)スポーツ精神に秀で、他の生徒の模範となる者

半袖・短パン賞

半袖・短パン賞は、田無第三中学校体育科から贈られるものです。受賞者には、オリジナルのTシャツが贈られました。
審査基準は、「雨の日も風の日も、そんなに寒い日でもジャージを脱ぎ捨て、体育の授業でリーダーシップを発揮し、3年間頑張った生徒」です。

3年生卒業制作発表

体育館背面文字

田無第三中学校では、体育館後ろの壁面に卒業生が制作した背面文字が飾られています。
今年度の背面文字は、今年度60周年を迎えた田無第三中学校が新たな伝統を創り上げるという思い込めた「温故創新」というスローガンから「創新」の2文字となりました。
本日から体育館に掲げられます。

在校生から卒業生へ:感謝の言葉

在校生代表より

卒業を迎える3年生に向けて、在校生から感謝の言葉を贈られました。

卒業生から在校生へメッセージ

卒業生代表より

これから田無第三中学校を支えていく在校生に卒業生から激励のメッセージが贈られました。