6月10日(金曜日)

更新日:2022年6月10日

職業講話「未来の職業を探そう−職業についてのお話を聞く会」

2年生は、地域の方々にご協力をいただき、本日、職業講話を実施しました。
キャリア教育の一環として、職業に関する知識を深め、自らの進路について考えることを目的に行いました。
ご講演いただいた方々から、ご自身のご職業についてやご自身が体験されたことなど、様々なお話を直接聞く機会をいただきました。
当日は、9名の方々が順番に2年生の教室をまわっていただき、生徒にとっても興味深いお話ばかりで、あっという間に時間が過ぎていきました。
三中生も積極的に質問をして、自身の進路について考える有意義な時間となりました。
実施にあたって、多くの方々にご尽力いただきましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。