現在のページ 栄小学校 の中の 学校の組織 の中の さかえちゃん 栄小地域安全連絡会 の中の さかえちゃんマスコットコンテスト開催!! のページです。

さかえちゃんマスコットコンテスト開催!!

更新日:2013年9月26日

子供たちの安心・安全のシンボル、さかえちゃんのマスコット人形をつくろう!! 平成25年9月24日

体長10センチほどのフェルトなどの布でできたさかえちゃんマスコットをみんなでつくるコンテストが開催さています。これは、子供たちにもっとさかえちゃんを知ってもらい、地域の安心・安全な環境、街づくりを推進するためです。保護者の皆様も子供たちと一緒に親子でマスコットコンテストに応募してください。そして色々なさかえちゃんづくりに挑戦してみてください。締め切りは10月31日です。!!

保谷苑
先日、保谷苑の手芸クラブの方が作ったさかえちゃんマスコットを100体頂きました。

展示
さかえちゃん事務局の方が校内に頂いたマスコットを展示してくれました。

色々

笑顔のさかえちゃんだけでなく、すまし顔のさかえちゃんや怒ったさかえちゃん等・・色々な表情の栄ちゃんがいっぱいです。また、色や糸も工夫してあります。コンテストには今までにないようなさかえちゃんを作ってね!!

型紙