現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和2年度 の中の 【第2学年】いざ、鎌倉へ・・・電話をしてみました。 のページです。

【第2学年】いざ、鎌倉へ・・・電話をしてみました。

更新日:2021年2月18日

3月23日に予定されている鎌倉校外学習。先週B案(公共交通機関を利用しない、感染症対策万全の昼食場所を探す)を作り上げた2年生ですが、本日は放課後に、代表生徒が昼食をとる予定のお店に電話で問い合わせをしてみました。感染症対策のほか、班員のアレルギー対策に関して、緊張しながらも立派な態度で問い合わせることができました。

原稿で何度か練習をしていたものの、本番では臨機応変に対応する場面も多く、それが良い経験になりました。
鎌倉のお店の方々にも、感染症の影響で大変な中ではありますが、本当に丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
今日、連絡がつかなかったお店は、今週再チャレンジです。