現在のページ 谷戸小学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の 令和5年度 入学式・入学説明会・通学路 のページです。

令和5年度 入学式・入学説明会・通学路

更新日:2023年11月27日

令和5年度 入学式案内 修正版

西東京市立学校では、3月13日より、「学校における一人ひとりを大切にしたマスク着脱に係る啓発ポスターの掲示」するとともに、マスクをつける人もつけない人も、自分の気持ちや他の人の気持ちを大切にし、互いに思いやる、多様性を大切にしていきましょうということを、臨時の全校朝会にて子どもたちに話し、各教室でも指導しました。
 卒業式でも、マスクの着用に関しては、同様に多様性を重んじて、児童・保護者・教職員ともに、「個人の判断」としています。
 入学式も同様で、マスクの着用に関しては、同様に多様性を重んじて、児童・保護者・教職員ともに、「個人の判断」としています。
(※2月3日の入学説明会では、上記判断前でしたので、「マスク着用」となっていますが、3月13日より「個人の判断」に変更いたしました。ご心配をおかけした皆様には、お詫び申し上げます。)

赤色の太い線が、警察に届け出をしている通学路です。

赤色の太い線が、谷戸小学校が、教育委員会を通じて警察に届け出をしている通学路です。各家庭で、安全(交通安全や防犯)を考慮して、通学する道の判断をお願いいたします。
 児童個人票にて登下校のルートを学校にお知らせください。居所の変更や通学のルートの変更があった場合は、できるだけ事前に担任までお知らせください。