現在のページ 谷戸小学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の 令和3年度道徳授業地区公開講座・土曜学校公開(自作おにぎりの軽食・水筒持参) のページです。

更新日:2022年3月1日

2月26日(土曜日)に1・2年生の道徳授業地区公開講座の授業を実施しました。

1年生

2年生

11/20(土曜日)に道徳授業地区公開講座・土曜学校公開(自作おにぎりの軽食・水筒持参)についてご確認ください。

10/18に配布した「11月土曜学校公開について」の参観の出席番号の割り振りと一部時間割を変更しています。ご留意ください。

3456年生 道徳授業地区公開講座 11月20日土曜日

おにぎり、おにぎり、おにぎり。

11月20日土曜日、今日の軽食は、自分で作った「おにぎり」。いろいろ聞くと、「スパムのおにぎり」「チョコレート入り」「グミがくっついている」などなどの変わり種や、「から揚げ入り」「たらこ大好きたらこ入り」「鮭が大好きで鮭」などなど、さらには、「特大1つ」「キャラおにぎり」と千差万別一人一人の思いのオリジナルおにぎりのオンパレードでした。
 今日のおにぎり自作のねらいは、「食に興味関心をもつ」が第一でしたので、満面の笑顔で食べる一人一人のオリジナルおにぎりの様子を見ただけで、達成感抜群でした。以下、おにぎりの写真を載せます。