現在のページ 谷戸小学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の 令和4年度 入学新一年生関係 のページです。

令和4年度 入学新一年生関係

更新日:2022年1月28日

令和4年度入学の新一年生関係の情報を掲載します。

入学説明会 2月4日(金曜日)

大寒の候、新入学児童保護者の皆様におかれましては、ますます御清祥のこととお喜び申し上げます。

さて、令和4年度新1年生の入学に当たりまして、入学説明会を行う予定でしたが、新型コロナウィルス感染症拡大に伴う対策のため入学説明会を「入学手続き日」へ変更いたしました。当日は、保護者の皆様に向けて、一斉の説明を行わず、個別に資料の配布や回収をさせていただきます。

つきましては、このような状況を御理解いただき、何とぞ御協力をいただきますようお願いいたします。なお、感染拡大等の状況によっては、さらに変更の可能性もあることを御承知おきください。

以下関係書類です。

谷戸新道側が正門です。正門から入って奥が中庭です。自転車は中庭に駐輪してください。この写真の中庭の右手が玄関です。玄関からお入りいただき、すぐの階段から2階へ、上がったところが受付です。