学習コンテンツのご紹介(家庭学習用)

更新日:2020年4月23日

臨時休業期間中、本校では、「家庭用 時間割表」に沿った家庭学習を実施しています。
家庭用 時間割表」の内容が終わり、更に学習したい場合は、インターネット上の様々な学習コンテンツを活用することもできます。
ただし、種類が多く多岐に渡ることから、自分に合ったサイトを見つけるのは意外と大変です。
実際、探してみると「広告が流れる」「パスワードを求められる」「中身が不十分」「学年や単元が合わない」など、実に様々です。
ここでは、本校のおすすめサイトのみをご紹介します。必要に応じて、ご活用ください。

NPO法人 eboard(イーボード)

長野県教育委員会「いっしょに学ぼう」家庭学習サポート動画

西東京市教育委員会のホームページ(文部科学省や東京都教育委員会のページ等)