家庭学習サービスについて

更新日:2020年7月30日

概要

本校のタブレットパソコンに、「ラインズeライブラリアドバンス」というドリル問題を中心とした教育用コンテンツが導入されました。各家庭でも無料でサービスを受けることができます。全教科(国語・数学・理科・社会・英語・保険体育・技術家庭・美術・音楽)に対応しています。今後、授業や宿題(家庭学習)等で活用していく予定です。

ログインの方法

サービスを受けるためには、ログイン画面で、「明保中の学校コード」「生徒ID」「生徒パスワード」を入力する必要があります。IDやパスワードは、1人ずつ異なります。本日、ID等を記載した用紙を生徒に配布します。年度末まで使用しますので紛失しないようにしてください。

最初の画面で、「学校コード」「生徒ID」「生徒パスワード」を入力します。

各教科の解説を見たり、ドリル学習に取り組んだりすることができます。