1年生の絵を保谷駅北口付近に掲示中

更新日:2020年12月16日

ぜひご覧ください。

4月の臨時休業期間中、美術科における家庭学習の課題(ありがとうプロジェクト)として、コロナ渦の中で、懸命に努力している人に向けた応援メッセージ(ポスター)を作成しました。
 本ポスターを校内や正門付近に掲示してまいりましたが、現在は、学校にて保管しております。このような中、先般、「保谷駅前北口商店会様」より、本ポスターを保谷駅北口付近に掲示したい旨の依頼を受けました。
 該当学年(1年生)の保護者の皆様には、事前にお知らせしましたが、本校といたしましては、「公共性の高い取組であること」「地域の皆様に喜んでいただける取組であること」等を踏まえ、公立中学校として、本取組に協力することとしました。
 来年1月中旬頃まで掲示されていますので、お時間のあるときにぜひご覧ください。

保谷駅北口にある「眼鏡屋さん」と「薬屋さん」の間の通路に掲示中です。

左側の壁に掲示してありますが、残念ながら、スペースの都合上、44枚のみの掲示となっています。

商店会で選んだ作品の原本を「カラーコピー」して掲示してくれました。氏名は掲載していません。