現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校からのお知らせ の中の 令和2年度のお知らせ の中の 「三者面談」「部活動」実施にあたってのお願い のページです。

「三者面談」「部活動」実施にあたってのお願い

更新日:2020年8月3日

都内では、新型コロナウイルスの感染者数が少なくない状況にあります。
 8月2日(日曜日)に保護者の皆様には、一斉メール配信システム「すぐメール」にてご連絡させていただきましたが、夏季休業日中の教育活動について、本校及び学区域内の小学校・保育園・幼稚園等の状況等を含め、総合的に検討してまいりました。
 検討の結果、夏季休業日中に予定しております「三者面談」「部活動」につきましては、予定どおり実施いたします。
 しかしながら、予断を許さない状況であることから、以下のとおり、感染予防策を強化いたします。
 各ご家庭におかれましても感染予防に、引き続き、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

三者面談について

・教室は、常時、窓を開け換気します。
・校内における定期的な消毒に加えて、教室では、ひと組終了ごとに、机と椅子を消毒します。
・担任と生徒、保護者の皆様との距離(ソーシャルディスタンス)を十分確保します。
 ※来校時、昇降口での手指消毒にご協力ください。
 ※自宅での検温にご協力ください。なお、生徒又は保護者の皆様で、体調が優れない場合は、お電話にて日程の変更をお申し出ください。

部活動について

平日、2時間のみの活動とします。
・練習試合、合同練習等、他校との交流は行いません。
・部活動ごとに毎回、消毒を行います。
3つの密に配慮しながら活動を行います。
 ※自宅での検温にご協力ください。

その他

補習教室、図書室開放等、「三者面談」「部活動」以外の教育活動は実施を見合わせます。