サイン入りユニフォームの贈呈

更新日:2020年10月12日

森薗美咲選手からユニフォームをいただきました!

西東京市PR親善大使で卓球選手の森薗美咲選手より、卓球部の生徒に、サイン入りユニフォームが贈呈されました。
 先日、本校卓球部の女子生徒にいただいたサイン入りユニフォームを手渡すため、西東京市教育委員会の木村俊二教育長が来校されました。
 あたたかなご配慮に感謝いたします。

木村教育長よりユニフォームを受け取る代表生徒

森薗選手からのコメント
 PR親善大使に就任してから、何かできないかと考えていた矢先に新型コロナウイルス感染症によって普通の生活ができないことに、私自身も驚いています。子どもたちに関しては、学校の制限だったり部活動の制限だったり、特に中学3年生にとっては部活動の集大成となる大会が次々となくなって落ち込まれたことと思います。私自身色々考えて、何か思い出になればと思い、私のユニフォームを寄贈させていただく形になりました。本来なら、直接卓球をしたり、ユニフォームを渡したりできたら良いのですが、私はこのような状況で難しいので、新型コロナウイルス感染症が収束したら楽しく卓球ができたらなと思っています。