1年生 校外学習(3)

更新日:2021年12月21日

1年生の校外学習の様子をお届けします(Part3) 令和3年11月26日(金曜日)

1年生の校外学習をお伝えします。最後となる第3弾は1年E組と1年F組の様子です。

E組 高尾山599ミュージアム=高尾山トリックアート美術館=昭和記念公園=江戸東京たてもの園

高尾山599ミュージアム前で集合写真。

高尾山の魅力を映像で学びました。

トリックアート美術館にて。どのように撮影できているか気になります。

昭和記念公園で昼食をとりました。イチョウの刈り込みが凝っています。

江戸東京たてもの園の路面電車の前で。手に提げているのはお土産?

F組 井の頭公園=自然史博物館=多摩六都科学館=はけの森美術館

井の頭公園にて。

公園内の様子。持参したタブレットでみんなが撮影しています。

はい、ポーズ。

じっくり時間をとり散策をしています。昼食も井の頭公園内で食べました。

午後は多摩六都科学館で学習しました。

新型コロナウイルス感染症が落ち着き、ようやく実施できた校外学習でした。生徒は学校の外に出られることだけでも楽しかったのではないかと思います。また、クラスごとでしたが、自分たちで考えたコースを見学したので、学ぼうという意欲もしっかりと伝わってきました。
今後は、校外学習で学んだことをまとめて、クラスで事後発表会を行う予定です。