通常授業の再開

更新日:2021年10月2日

緊急事態宣言が終了し、通常授業を再開しました 令和3年10月1日(金曜日)

台風の影響により、あいにくの雨でしたが、久しぶりの通常登校、通常授業の再開です。たくさんの生徒の声が聞こえる学校(本来はこれが日常なのですが)は活気があり、やはり良いものです。

通常授業再開の初日は、あいにくの雨です。

臨時の全校朝礼は、放送で行いました。まだ全員が体育館に集まることはできません。

久しぶりの授業なので、オンライン授業で行った部分の質問教室や復習を行っています。

ALTの先生が入った英語。リスニングのクイズに対し、グループで解答を考えます。

通常授業でも、タブレットはこれまで通り活用します。

2学期から各教室に導入された大型モニターも活用し、オンライン期間中の復習をしています。

美術の授業。オンラインでは難しかった実技の授業も普段通りに戻りました。

保健体育。幅跳びの練習をしています。みんな一生懸命取組んでいました。

緊急事態宣言が解除され通常授業に戻りましたが、学校ではこれまでどおり油断することなく新型コロナウイルス感染症対策を行ってまいります。
ご家庭におかれましても、検温や体調のチェック、体調が優れない時には無理して登校しないなど、感染症対策にご協力お願いいたします。