現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の フォトギャラリー の中の 令和3年度 の中の 子どもあったかミュージアムへの展示 のページです。

子どもあったかミュージアムへの展示

更新日:2022年2月17日

家庭科作品を田無庁舎に展示 令和4年2月14日から18日まで

市内生徒作品展がなくなったことから西東京市教育委員会の配慮で田無庁舎の入り口のホールに一週間の期間限定で作品展示をしてくれました。「あったかミュージアム」と呼ばれるこちらの企画に二中は家庭科の「布の絵本」を展示しました。田無庁舎を訪れた方からは「とても素敵な作品」「子どもに読んで聞かせたい」「かわいい本だ」との声をいただいているとのことです。制作した生徒たちの励みにもなります。

全てフェルトでできた絵本です。

「西東京あったかミュージアム」と名付けられたこの企画、ほかの学校も今後参加予定です。

3年生の作品です。

田無庁舎2階(玄関奥です)

生徒たちのアイデアが光ります。小物は動かすことができます。

校内作品展でも展示したものですが公共の場所の展示もよいものです。

本当は保育園や幼稚園で実際に自分の絵本を幼児に読み聞かせしたいのですが…

ぜひご覧ください。

庁舎を訪れた方が見学